Карачаево-Черкесская региональная общественная организация "Российский Союз Молодежи"
29 октября 2022
В КЧР прошёл региональный этап Всероссийской премии «Студент года-2022»
Участие в конкурсе приняли более 40 студентов, обучающихся в
Карачаево-Черкесском государственном университете,
Северо-Кавказской государственной академии,
индустриально-технологическом и аграрно-технологическом колледжах.

Победители определялись в нескольких номинациях.
Так Тамбиев Магомед (СПК СКГА) и Чомаева Карина (КЧГУ) стали лучшими в номинации «Общественник года». Тураханова Азиза (СКГА) выиграла в номинации «Интеллект года». Кумукова Диана(СКГА) и Булгарова Дарина (Аграрно-технологический колледж) отмечены в номинации «Староста года». Малсугенова Мадина (КЧГУ) стала лучшей в номинации «Творческая личность года». СНО СКГА отмечено в номинации «Студенческое научное общество года». Волонтеры Победы из КЧГУ отмечены как «Патриотическое объединение года». Пресс-центр «KCHGU.life» победил в номинации «Студенческое медиа года», а ККГ Индустриально-технологический колледжа отмечены в номинации «Киберспортивный клуб года».

Победители получили возможность принять участие во Всероссийском этапе конкурса, который организаторы планируют провести в городе Москве.

В качестве жюри были приглашены
Расул Найманов - заместитель министра по делам молодёжи КЧР, Мухаммад-Амин Эльканов - начальник отдела молодёжной политики Карачаевского городского округа, Марьям Мекерова - кандидат философских наук, директор National Dombay Hotel, основатель бренда благопристойной моды «Gulia»,
Мадина Лайпанова - член союза журналистов России, исполнительный продюсер ГТРК Карачаево-Черкесия

Реализация регионального этапа премии «Студент года-2022» стала возможна благодаря победе студентки КЧГУ Малики Тамбиевой в конкурсе «Росмолодежь.Гранты» в СКФО.

«Я, как руководитель, считаю , что мероприятие прошло на высоком уровне, учитывая то, что подготовка и организация была полностью в руках студентов.
Было сложно, будучи студенткой второго курса, нести такую ответственность, но оно того стоило! И, если честно, я не знала, что у нас в республике есть столько талантливых ребят! Правда, очень жаль, что подключились студенты не всех ССУЗов и ВУЗов Республики, но надеюсь, что мы их увидим в следующем году!» - рассказывает Малика Тамбиева.

Источник: РИА КЧР
Вступай в РСМ!